Талловое мыло

Когда три года назад я начала варить мыло, я стала рассматривать говяжий жир, полученный от нашего коровьего стада, как ингредиент для мыловарения. Я очень довольна говяжьим жиром в качестве ингредиента для мыла и хочу поделиться с вами тем, чему научилась. Возможно вы также захотите рассмотреть говяжий жир в качестве ингредиента для мыловарения.

Зачем использовать говяжий жир в мыловарении

Говяжий жир дешевый и его легко достать

Главной причиной, почему я захотела использовать говяжий жир, было то, что он оставался после забоя нашего скота. Говяжий жир очень легко перетопить, и если у вас нет собственного скота, жир можно легко купить у мясников. Свиной и бараний жир тоже хорошие варианты.

И хотя нужны некоторые усилия, чтобы перетопить жир, это выходит намного дешевле, чем покупать масла для мыловарения, такие как оливковое, пальмовое или кокосовое. Вы также можете купить топленый говяжий жир в магазинах, стоит он относительно дешево.

Талловое мыло не пахнет

Часто люди беспокоятся, что мыло из говяжьего жира будет пахнуть как мясо, но это не так! Если вы перетопите и процедите жир правильно, мыло не будет пахнуть как мясо. Оно будет пахнуть как талловое мыло, похоже пахнет хозяйственное. Вы можете использовать эфирные или ароматические масла, чтобы скрыть запах, если он вам не нравится, но я много раз делала мыло без ароматизаторов и запах меня не беспокоил.

Талловое мыло

Использование говяжьего жира положительно сказывается на экологии

В сравнении с растительными маслами, требующими определенного процесса производства (выращивание монокультур, сбор урожая, отжим, фильтрация, бутилирование и транспортировка из отдаленных мест), включающего энергетические затраты, говяжий жир обычно может быть получен относительно локально, и его легко переработать в домашних условиях в сковороде или мультиварке. Жир от крупного рогатого скота и других животных — побочный продукт производства мяса, и если вы едите мясо, то можете также использовать и животные жиры.

Талловое мыло

Из говяжьего жира получается хорошее мыло

Топленый говяжий жир по составу похож на пальмовое масло. Из него получается твердое мыло с легкой кремовой пенкой. Говяжий жир также похож на жир человека, и это делает его отличным увлажнителем! Талловое мыло с пережиром 6% — прекрасное мыло для кожи. Это означает, что шесть процентов жиров не превращается в мыло. Эти жиры помогают увлажнять кожу.

Если вам интересно попробовать говяжий жир в мыловарении, ниже вы найдете рецепты и идеи простого таллового мыла и таллового мыла с другими натуральными ингредиентами.

Талловое мыло

Базовый рецепт таллового мыла

(пережир 6%)

1 кг топленого говяжьего жира

132 г каустической соды (известной также как гидроксид натрия)

300 мл воды

1-2 чайные ложки эфирного масла (по желанию)

Базовый рецепт мыла из говяжьего жира, оливкового и кокосового масел

(пережир 6%)

500 гр топленого говяжьего жира

250 гр кокосового масла

250 гр оливкового масла

142 гр каустической соды (известной также как гидроксид натрия)

300 мл воды

1-2 чайные ложки эфирного масла (по желанию)

Здесь можно найти общие инструкции по изготовлению мыла холодным способом.

Вот еще несколько рецептов (с полными инструкциями):

Медовое мыло с воском

Мыло из кокосового масла

Простой рецепт кастильского мыла

Мыловарение для начинающих: 3 простых рецепта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: