Старинное розовое мыло

Это прекрасное мыло содержит настоящие розы, масло ши и питательное масло семян шиповника. Оливковое масло с лепестками роз смягчает и кондиционирует кожу, а кокосовое масло дает много пузырьков и создает более твердый кусок мыла.

Масло ши не только отлично подходит для кожи, но и придает бруску дополнительную твердость. Масло семян шиповника было включено за его фантастические восстанавливающие и заживляющие свойства. Розовая каолиновая глина придает естественный розовый цвет, но вы можете использовать вдвое меньше, чтобы получить более бледный оттенок розового, или полностью отказаться от нее, чтобы получить кремово-белый оттенок.

Ингредиенты рецепта мыла с розой

  • 1 горсть свежих или сушеных лепестков розы;
  • 283 г воды;
  • 117 г гидроксида натрия (щелочь);
  • 425 г оливкового масла с лепестками роз;
  • 28 г масла семян шиповника;
  • 227 г кокосового масла;
  • 113 г масла ши;
  • 57 г касторового масла;
  • 2 чайные ложки розовой каолиновой глины (по желанию, для цвета);
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды;
  • 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) абсолю розы или эфирного масла герани (по желанию).

Масляный настой лепестков розы

Это быстрый метод приготовления масляного настоя розы. Заполните стеклянную банку примерно на четверть или наполовину сушеными лепестками роз. Затем залейте оливковым маслом почти до верха.

Установите непокрытую банку в кастрюлю, наполненную водой на 5-7 см, чтобы получилась своего рода импровизированная пароварка. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте около двух часов. При этом следите за происходящим, чтобы не испарилась вся вода. Вода должна кипеть еле-еле.

Точность не обязательна, но постарайтесь поддерживать температуру где-то около 46° C, чтобы случайно не сварить лепестки роз. По прошествии двух часов снимите банку с кастрюли и дайте ей остыть. Процедите масло через мелкое сито или марлю и отмерьте количество, необходимое для рецепта. Остальные можно хранить в банке в прохладном темном месте около года.

Розовая вода

Поместите лепестки роз в жаропрочную банку или контейнер. Нагрейте воду до кипения и полейте лепестки. Дайте настояться, пока вода не станет комнатной температуры или прохладнее. Убедитесь, что жидкость достаточно светлая, а не темно-коричневого цвета, иначе это может повлиять на цвет готового мыла. Процедите розовую воду в миску или кувшин из пластика или нержавеющей стали.

Старинное розовое мыло

Инструкции

1. Будучи в перчатках, очках и с длинными рукавами высыпьте щелок в охлажденную розовую воду и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. При контакте со щелоком вода может стать темно-коричневой, но на данном этапе это нормально.

2. Отставьте раствор щелочи в сторону на 45-60 минут или пока он не охладится примерно до 38-43 ° C.

3. Пока раствор щелочи остывает, отмерьте оливковое и касторовое масло и масло семян шиповника в кастрюлю или емкость для смешивания мыла. В пароварке нагрейте кокосовое масло и масло ши до плавления. Перелейте их в емкость с оливковым и касторовым маслом. Температура смеси масел должна получится примерно 32-38 ° C.

4. В небольшой миске смешайте розовую каолиновую глину, 1 столовую ложку (15 мл) воды и эфирное масло до однородности. Смесь будет добавлена на стадии «следа» (при приготовлении мыла холодным способом) или после приготовления (горячим способом).

5. Смешайте раствор щелочи и масла. Перемешайте вручную погружным блендером (выключенным) в течение примерно 30 секунд, затем включите погружной блендер и перемешайте мыльную массу, чередуя каждые 30 секунд или около того с ручным перемешиванием, чтобы предотвратить перегорание двигателя погружного блендера. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не появится след. В этом рецепте стадия «следа» достигается в течение нескольких минут.

6а. Для приготовления холодным способом

Тщательно перемешайте с мылом смесь глины, воды и эфирного масла. Вылейте мыльную массу в подготовленную форму для мыла, накройте ее листом вощеной бумаги, а затем крышкой формы или куском картона. Оберните полотенце или одеяло вокруг формы, чтобы удержать тепло. Оставьте мыло в форме на 24–48 часов, затем выньте и нарежьте кусочками. Перед использованием дайте брускам созреть на открытом воздухе не менее четырех недель.

6б. Для приготовления горячим способом

Перелейте мыльную массу в мультиварку, включенную на слабый нагрев. Накройте крышкой и дайте вариться в течение 1 часа, проверяя и помешивая каждые 15 минут. По прошествии часа добавьте смесь глины, воды и эфирного масла, а затем переложите приготовленное мыло в подготовленную форму. Дайте ему застыть в течение ночи, затем достаньте из формы и нарежьте на бруски. Вы можете сразу же использовать мыло, но оно будет не так быстро смыливаться, если полежит на открытом воздухе в течение нескольких недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: