Мыло с эфирным маслом розовой герани

Приготовление мыла холодным способом подразумевает изготовление его с нуля без использования мыльной основы. Необходимы масла, щелочь и вода. Добавки вроде эфирных масел для придания запаха, высушенных цветов и минеральных пигментов украшают мыло, делают его ароматным и оздоравливающим.

В этом рецепте вы найдете кокосовое масло для пышной пены, масло ши для кондиционирования, касторовое – для пузырьков, масло сладкого миндаля и оливковое для нежного очищения. Минеральный краситель розовый оксид – идентичный натуральному ингредиент. Натуральные красители добывались из глины, зараженной тяжелыми металлами (такими как свинец и мышьяк). К счастью, химики нашли способ воспроизвести их в лабораторных условиях так, чтобы они были безвредны для нашей кожи и здоровья.

Мыло с эфирным маслом розовой герани

Эфирное масло розовой герани нравится очень многим людям! Его добывают из листьев и цветов растения Pelargonium graveolens, также называемого душистая или розовая герань. Оно пахнет совершенно не так, как герань, которую вы только что представили. Это глубокий розовый аромат с оттенком цитрусовых и глубокой травянистой основой.

Оборудование

  • Электронные весы
  • Термометр
  • Погружной блендер
  • Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел
  • Большая чаша для жидких масел
  • Термостойкий кувшин для раствора щелочи
  • Небольшое блюдо для смешивания красителя с маслом
  • Обычный пищевой контейнер в качестве формы для мыла. Выложить его бумагой для выпечки
  • Мерные ложки
  • Силиконовый шпатель для перемешивания и соскабливания
  • Маленькое сито (ситечко)
  • Вспениватель молока

Мыло с эфирным маслом розовой герани

Ингредиенты

Щелочная вода

  • 64 г едкого натра
  • 115 г дистиллированной воды

Твердые масла

  • 146 г кокосового масла (рафинированного)
  • 52 г масла ши

Жидкие масла

  • 123 г оливкового масла (светлое оливковое масло)
  • 51 г подсолнечного масла
  • 45 г масла сладкого миндаля
  • 37 г касторового масла
  • 1/4 ч. л. розового красителя (по желанию)

Добавить после “следа”

  • 9 г эфирного масла герани розовой (2 ч. л.)
  • 4 г эфирного масла кедра (1 ч. л.)

Для украшения

  • сухие листья мяты перемолотые
  • сушеные лепестки роз
  • спиртовой экстракт гамамелиса в распылителе

Инструкции

  1. Предварительно смешайте краситель и примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Подготовьте форму для мыла. (Я использую пищевой контейнер с двумя полосками бумаги для выпечки. Одну кладу вдоль, а другую поперек. Оставляю достаточно длинные концы, чтобы удобно было вытащить мыло, когда оно будет готово.)
  2. Затем растворите кристаллы щелочи (гидроксида натрия) в воде. Надевайте защитные очки, перчатки. На вас также должна быть одежда с длинными рукавами и обувь с закрытым носком. В хорошо проветриваемом месте, лучше всего на открытом воздухе, всыпьте кристаллы щелочи в воду и хорошо перемешайте. Будет выделяться много тепла и пара, поэтому будьте осторожны. Старайтесь не вдыхать его. Оставьте снаружи в безопасном месте или в неглубоком тазу с водой для охлаждения.
  3. Растопите твердые масла в кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне. Когда растопятся, снимите с огня. Залейте жидкие масла, включая масло с красителем.
  4. Измерьте температуру щелочной воды и масел. Их нужно охладить до температуры около 49 ° C.
  5. Вылейте раствор щелочи в кастрюлю с маслами. Я стараюсь всегда проливать жидкость через сито, чтобы поймать любые возможные  нерастворенные крупинки щелочи.
  6. Опустите погружной блендер в кастрюлю и выключенным перемешайте смесь. Затем поставьте его в центр кастрюли, прижмите ко дну обеими руками и включите на пару секунд. Выключите и помешайте жидкое мыло, используя блендер в качестве ложки. Повторяйте, пока смесь не загустеет до «следа». Это когда блендер оставляет различимый след на поверхности. Консистенция будет как жидкий заварной крем.
  7. С помощью шпателя вмешайте эфирные масла. Работая быстро, вылейте мыло в форму. Посыпьте сверху небольшим количеством высушенной мяты перечной. Пока не сыпьте лепестки роз: если сделать это сейчас, они могут стать коричневыми.
  8. Включите духовку на самую низкую температуру и нагревайте в течение одной или двух минут, пока она не достигнет 38 °C. Затем выключите и поставьте в нее форму с мылом. Оставьте на ночь. Обработка мыла в духовке усиливает цвет.
  9. На следующий день выньте мыло из духовки и оставьте в форме еще на день. По прошествии 48 часов вы можете вынуть мыло из формы. Дайте ему вызреть в течение 28 дней. Вызревание означает, что куски мыла должны находиться на расстоянии друг от друга на защищенной поверхности вдали от прямых солнечных лучей и в хорошо вентилируемом месте. Это позволит лишней воде полностью испариться.Мыло с эфирным маслом розовой герани
  10. Лепестки роз имеют тенденцию становиться коричневыми, если вы посыпаете ими свежеприготовленное мыло. Так же и листья мяты перечной, но мы пойдем на этот эффект.
  11. Для украшения лепестками розы дождитесь полного созревания мыла. Затем обильно опрыскайте верхушку мыла гамамелисом или спиртом. Посыпьте сверху высушенными лепестками роз, а затем снова опрыскайте. Когда гамамелис испарится, лепестки розы останутся прилипшими к мылу. На это уйдет около 12 часов.
  12. Срок годности вашего мыла может составлять до двух лет. Проверьте срок годности на бутылках из-под масла, которое вы использовали, ближайший из них и будет сроком годности вашего мыла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: