Мыло с эфирным маслом розовой герани

Приготовление мыла холодным способом подразумевает изготовление его с нуля без использования мыльной основы. Вам совершенно необходимы масла, щелочь и вода. Добавки вроде эфирных масел для придания запаха, высушенных цветов и минеральных пигментов украшают мыло, делают его ароматным и оздоравливающим.

В этом рецепте вы найдете кокосовое масло для пышной пены, масло ши для кондиционирования, касторовое – для пузырьков, масло сладкого миндаля и оливковое для нежного очищения. Минеральный краситель розовый оксид – идентичный натуральному ингредиент. Натуральные красители добывались из глины, зараженной тяжелыми металлами (такими как свинец и мышьяк). К счастью, химики нашли способ воспроизвести их в лабораторных условиях так, чтобы они были безвредны для вашей кожи и здоровья.

Мыло с эфирным маслом розовой герани

Эфирное масло розовой герани нравится очень многим людям! Его добывают из листьев и цветов растения Pelargonium graveolens, также называемого душистая или розовая герань. Оно пахнет совершенно не так, как герань, которую вы только что представили. Это глубокий розовый аромат с оттенком цитрусовых и глубокой травянистой основой.

Оборудование

  • Электронные весы
  • Термометр
  • Погружной блендер
  • Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел
  • Большая чаша для жидких масел
  • Термостойкий кувшин для раствора щелочи
  • Небольшое блюдо для смешивания красителя с маслом
  • Обычный пищевой контейнер в качестве формы для мыла. Выложить его бумагой для выпечки
  • Мерные ложки
  • Силиконовый шпатель для перемешивания и соскабливания
  • Маленькое сито (ситечко)
  • Вспениватель молока

Мыло с эфирным маслом розовой герани

Ингредиенты

Щелочная вода

  • 64 г едкого натра
  • 115 г дистиллированной воды

Твердые масла

  • 146 г кокосового масла (рафинированного)
  • 52 г масла ши

Жидкие масла

  • 123 г оливкового масла (светлое оливковое масло)
  • 51 г подсолнечного масла
  • 45 г масла сладкого миндаля
  • 37 г касторового масла
  • 1/4 ч. л. розового красителя (по желанию)

Добавить после “следа”

  • 9 г розового герани эфирное масло (2 ч. л.)
  • 4 г эфирного масла кедра (1 ч. л.)

Для украшения

  • сухие листья мяты перемолотые
  • сушеные лепестки роз
  • спиртовой экстракт гамамелиса в распылителе

Инструкции

  1. Предварительно смешайте краситель и примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Подготовьте свою форму для мыла. Я использую пищевой контейнер с двумя полосками бумаги для выпечки. Одну кладу вдоль, а другую поперек. Оставьте достаточно длинные концы, чтобы удобно было вытащить мыло, когда оно будет готово.
  2. Затем растворите кристаллы щелочи (гидроксида натрия) в воде. Надевайте защитные очки, перчатки. На вас также должна быть одежда с длинными рукавами и обувь с закрытым носком. В хорошо проветриваемом месте, лучше всего на открытом воздухе, всыпьте кристаллы щелочи в воду и хорошо перемешайте. Будет выделяться много тепла и пара, поэтому будьте осторожны. Старайтесь не вдыхать его. Оставьте снаружи в безопасном месте или в неглубоком тазу с водой для охлаждения.
  3. Растопите твердые масла в кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне. Когда растопятся, снимите с огня. Залейте жидкие масла, включая масло с красителем.
  4. Измерьте температуру щелочной воды и масел. Их нужно охладить до температуры около 49 ° C.
  5. Вылейте раствор щелочи в кастрюлю с маслами. Я стараюсь всегда проливать жидкость через сито, чтобы поймать любые возможные  нерастворенные крупинки щелочи.
  6. Опустите погружной блендер в кастрюлю и выключенным перемешайте смесь. Затем поставьте его в центр кастрюли, прижмите ко дну обеими руками и включите на пару секунд. Выключите и помешайте жидкое мыло, используя блендер в качестве ложки. Повторяйте, пока смесь не загустеет до «следа». Это когда блендер оставляет различимый след на поверхности. Консистенция будет как жидкий заварной крем.
  7. С помощью шпателя вмешайте эфирные масла. Работая быстро, вылейте мыло в форму. Посыпьте сверху небольшим количеством высушенной мяты перечной. Пока не сыпьте лепестки роз, потому что в это время они могут стать коричневыми.
  8. Включите духовку на очень низкий уровень и нагревайте в течение одной или двух минут, пока она не достигнет 38 ° C. Затем выключите и поставьте в нее форму с мылом. Оставьте на ночь. Обработка мыла в духовке усиливает цвет.
  9. На следующий день выньте мыло из духовки и оставьте в форме еще на день. По прошествии 48 часов вы можете вынуть мыло из формы. Дайте ему вызреть в течение 28 дней. Вызревание означает, что куски мыла должны находиться на расстоянии друг от друга на защищенной поверхности вдали от прямых солнечных лучей и в хорошо вентилируемом месте. Это позволит лишней воде полностью испариться.Мыло с эфирным маслом розовой герани
  10. Лепестки роз имеют тенденцию становиться коричневыми, если вы посыпаете ими свежеприготовленное мыло. Так же и листья мяты перечной, но мы пойдем на этот эффект.
  11. Для украшения лепестками розы дождитесь полного созревания мыла. Затем обильно опрыскайте верхушку мыла гамамелисом. Посыпьте сверху высушенными лепестками роз, а затем снова опрыскайте. Когда гамамелис испарится, лепестки розы останутся прилипшими к мылу. На это уйдет около 12 часов.
  12. Срок годности вашего мыла может составлять до двух лет. Проверьте срок годности на бутылках из-под масла, которое вы использовали, ближайший из них и будет сроком годности вашего мыла.

 

Источник: https://lovelygreens.com/rose-geranium-soap-recipe-diy-soap-making-instructions/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: