Как сделать мыло с кокосовым молоком

Многие производители мыла используют молоко в своих рецептах. Как и в знаменитых молочных ваннах Клеопатры, молоко в мыле обеспечивает дополнительные увлажняющие свойства и кремовость, которую нельзя получить используя только масла. Большинство мыловаров используют козье молоко, из которого получается прекрасное мыло. Но в этом рецепте используется консервированное кокосовое молоко. Это дает ожидаемые дополнительные увлажняющие свойства, а также очень пушистую пену – кремовую и с большим количеством пузырьков.

Как сделать мыло с кокосовым молоком

Ингредиенты

Чтобы сделать килограммовую партию, вам нужно:

  • 163 пальмового масла
  • 195 оливкового масла
  • 195 кокосового масла
  • 32 гр касторового масла
  • 65 гр рапсового масла
  • 93 гр щелочи
  • 223 гр кокосового молока
  • 28 гр ароматического масла

Пропорции масла, которые должны получиться:

  • 25 процентов пальмового масла
  • 30 процентов оливкового масла
  • 30 процентов кокосового масла
  • 5 процентов касторового масла
  • 10 процентов рапсового масла

Подготовить кокосовое молоко

Заморозьте молоко в лотке для кубиков льда. Это позволит позже легко отмерить нужное количество.

Приготовить раствор молока со щелочью

После отмеривания щелочи, добавьте ее медленно в небольшое количество охлажденного (но не замороженного) молока, затем добавьте оставшееся отмеренное молоко в виде замороженных кубиков. Когда смесь начнет нагреваться, кубики растают. Продолжайте осторожно помешивать.

Щелочь придаст молоку светло-янтарно-оранжевый цвет, а также неприятный запах аммиака. Это нормально, запах быстро улетучится.

Вы заметите, что смесь начинает густеть. Это жир в молоке, который на самом деле образует «мыло» с щелочью в растворе щелочи. Но в молоке недостаточно жиров, чтобы оно превратилось в мыло, поэтому раствор просто немного загустеет.

Поскольку мы хотим избежать карамелизации молока, раствор нужно охладить до 32ºC.

Отмерить масла

Так как это всего лишь маленькая партия мыла, вы можете использовать большой кувшин из жаростойкого стекла, чтобы отмерить масла. Растопите твердые масла в микроволновке в течение минуты или двух. Добавьте жидкие масла, и вы готовы к работе. Температура масел, как и щелочи, должны быть около 32ºC.

Добавить раствор щелочи в масла

Медленно добавьте раствор щелочи к маслам, стараясь собрать все из кувшина.

Смешать мыло

Смешайте масла и щелочь, как в любой другой партии. Однако, поскольку вы работаете с более низкими температурами и загустевшим раствором щелочи, мыло очень хорошо перемешайте. Доведите до толстого следа, прежде чем перелить в форму. Если вы этого не сделаете, можно получить то, что называется «ложным следом», и ваше мыло расслоится или в нем будут очаги щелочи.

Вылить мыло в форму

Вылейте мыло в форму; при необходимости очистите боковые стороны кувшина с помощью силиконовой лопатки. Постучите формой по столу, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Накройте мыло легкой тканью и отставьте в сторону.

Вынуть из формы и наслаждаться

После того, как мыло остынет, вы можете вынуть его из формы и нарезать. Мыло будет безопасным для использования всего через несколько дней, но это молочное мыло выигрывает от вызревания в течение четырех-шести недель.

Источник: https://www.thesprucecrafts.com/coconut-milk-soap-517169

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: