Грейпфрутовое мыло с розовой гималайской солью

Это простое мыло из трех ингредиентов питает кожу благодаря входящему в состав мыльной основы козьему молоку, и выполняет роль скраба за счет добавления гималайской розовой соли.

Для изготовления мыла понадобится:

  • 450 гр основы для мыла с козьим молоком
  • 1/4 стакана розовой гималайской соли
  • 20 капель эфирного масла грейпфрута
  • формочки для мыла
  • штампы для мыла

Приготовление:

  1. Растопите мыльную основу на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд.
  2. Положите штампы в формочки.
    Грейпфрутовое мыло с розовой гималайской солью
  3. Снимите мыльную основу с огня и вмешайте эфирное масло грейпфрута.
  4. Добавьте гималайскую соль и немедленно разлейте основу по формочкам.
  5. Оставьте для застывания минимум на 2 часа, а затем выньте мыло из формочек.

Из пластиковых формочек мыло вынимается с трудом, поэтому я обычно слегка смазываю их кокосовым маслом перед тем, как налить мыльную основу.

Грейпфрутовое мыло с розовой гималайской солью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: