Увлажняющее мыло для лица с маслом ши

Часто средства для умывания удаляют с кожи естественные жиры, делая ее либо слишком сухой, либо слишком жирной. На чрезмерное очищение и пилинг кожа может реагировать еще большим количеством прыщей, угрей, стать более жирной или раздраженной. Зная это, я не склонна использовать что-либо кроме воды в те дни, когда не пользуюсь косметикой, или использовать натуральные средства, когда пользуюсь.

У меня жирная кожа, но я обнаружила, что секрет заключается в том, чтобы позволить ей обрести собственный баланс. В юности я очищала ее утром и вечером, и блеск никогда не исчезал. Дело в том, что моя кожа сверхкомпенсировала естественный жир, который она теряла два раза в день. Я также страдала от прыщей из-за того, что слишком часто очищала кожу.Увлажняющее мыло для лица с маслом ши

Мыло для умывания для всех типов кожи

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить очень нежное мыло, которое идеально подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, жирную или сухую. Оно содержит в себе натуральные ингредиенты, ароматизаторы или эфирные масла, и не содержит искусственных консервантов и добавок. Пена очень густая и кремовая, а добавление масла ши и оксида цинка увлажняет и уменьшает воспаление. Оксид цинка – это природный минерал, который часто содержится в креме для загара, но он также обладает дополнительным преимуществом – успокаивает раздраженную кожу и предотвращает появление прыщей. Также он придает мылу потрясающий белый цвет.

Необязательный ингредиент – эфирное масло розовой герани. Это великолепно пахнущее масло, извлекаемое из листьев растения, помогает сбалансировать эмоции, а также лечит прыщи и экзему. Вы также можете использовать абсолют розы, но это дороже.

Рецепт кремового и увлажняющего мыла для лица

  • 160 гр фильтрованной воды
  • 65 гр гидроксида натрия – пожалуйста, прочитайте статью о технике безопасности
  • 165 гр оливкового масла Pomace
  • 149 гр кокосового масла
  • 53 гр подсолнечного масло
  • 53 гр касторового масла
  • 38 гр масла ши
  • 1/2 чайной ложки масла витамина Е (30000 МЕ или более)
  • 1/2 чайной ложки масла жожоба (по желанию)
  • 1 чайная ложка оксида цинка (по желанию)
  • 1,5 чайной ложки эфирного масла розовой герани (по желанию)

Оборудование, которое вам нужно

  • Кухонные весы
  • Цифровой термометр
  • Электрический блендер
  • Стеклянная емкость для щелочи
  • Кастрюля среднего размера
  • Термостойкая чаша
  • Ситечко из нержавеющей стали
  • Силиконовая форма на 6 ячеек в форме розы
  • Венчик для смешивания дополнительных ингредиентов
  • Ложки из нержавеющей стали
  • Силиконовый шпатель
  • Защитные очки
  • Резиновые перчатки

Инструкции по приготовлению

Шаг №1 Наденьте перчатки и очки и смешайте NaOH (гидроксид натрия / щелочь) с водой в жаростойком кувшине из стекла или полипропилена. Всегда высыпайте щелочь в воду, а не наоборот, и хорошо перемешивайте. Поместите кувшин в таз или раковину с водой, чтобы ускорить охлаждение – после того, как щелок смешается с водой, произойдет химическая реакция, которая приведет к выделению тепла и испарений, которые не следует вдыхать. Обязательно смешивайте в хорошо проветриваемом месте или, что даже лучше, на улице.

Шаг №2 Поместите кокосовое масло в кастрюлю, предназначенную для мыловарения, и поставьте его на огонь (самый низкий уровень на варочной панели), пока оно не растает.

Шаг №3 Отлейте столовую ложку жидкого масла и тщательно смешайте с ним оксид цинка.

Шаг №4 Когда кокосовое масло растает, снимите его с огня, затем добавьте касторовое, подсолнечное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Теперь измерьте температуру с помощью цифрового термометра – вы стремитесь к температуре около 30-32°C. Измерьте температуру щелочной воды, нацеливаясь на ту же температуру, что и масла. Когда вы будете их смешивать, разница температур не должна превышать 5 градусов.

Шаг №5 Поместите масло ши в жаростойкую кастрюлю или миску и растопите его, используя водяную баню. По существу, это одна плавающая кастрюля внутри другой, наполненной кипящей водой

Шаг №6 Когда масла и щелочная вода имеют примерно одинаковую температуру (30-32°C), вылейте щелочную воду через ситечко в масла в кастрюле. Ситечко гарантирует, что кусочки нерастворенной щелочи не попадут в мыло. Теперь, взбивая, осторожно перемешайте их вместе.

Шаг №7 Поместите блендер в смесь щелочь-вода-масло и постучите по нему сбоку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Короткими импульсами с последующим перемешиванием блендером (пока он выключен), доведите ваше мыло до «следа». Это означает, что смесь загустеет до консистенции заварного крема или пудинга. Поскольку мы используем относительно низкую температуру смешивания, вам может потребоваться некоторое время для достижения этой стадии. Будьте терпеливы и продолжайте взбивать и помешивать.

Шаг №8 После того, как след достигнут, вылейте в мыло масло с оксидом цинка, масло жожоба, растопленное масло ши и витамин Е и тщательно перемешайте венчиком. Работайте быстро, пока мыло не стало слишком густым.

Шаг №9 Налейте мыло в силиконовую форму и используйте шпатель, чтобы собрать каждую каплю. Накройте сверху пленкой, поставьте в холодильник на нижнюю полку и оставьте там на ночь. Это нужно для лучшего сохранения полезных свойств масел ши, жожоба и эфирного масла. Холод также делает белый цвет мыла более однородным.

Шаг №10 На следующий день выньте кусочки мыла из формы и оставьте их в прохладном хорошо проветриваемом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей на 4-6 недель. Это время нужно для испарения воды, которую мы используем в рецепте, а также для завершения процесса омыления.

Использование этого мыла для лица

Мой совет по использованию этого мыла состоит в том, чтобы использовать его не слишком много! Намыльте и смойте, как любое другое мыло, но также убедитесь, что после использования кладете брусок в сухое место. Поскольку этот рецепт чрезвычайно богат полезными маслами, мыло быстро разлезется, если вы оставите его в луже воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: