Натуральное мыло с корицей

Как сделать натуральное мыло с корицей из чистых эфирных масел, масла какао, глины для естественного цвета, простого украшения в виде завитков и щепотки корицы для украшения

Представьте себе праздничные ароматы специй, доносящиеся из кухни, и рождественские мелодии, витающие в воздухе. От одной мысли об этом на моем лице появляется улыбка, и я надеюсь, что и у вас тоже. Если да, думаю, вам понравится этот рецепт мыла. Это натуральное рождественское мыло, состоящее из смеси эфирных масел с прекрасным ароматом и натуральных красителей. Корица, имбирь, цитрусовые, с натуральной глиной и специями для украшения. Также невероятно легко создать завитки сверху.

Что в этом рецепте мыла с корицей

Масла, которые я выбрала для этого рецепта, создают красивый твердый брусок с большим количеством мелкой пены. Основные масла – оливковое и кокосовое, к ним добавлены увлажняющие масла ши и касторовое масло. Пчелиный воск и масло какао придают смеси эфирных масел свой согревающий аромат.

В качестве красителя мы будем использовать красную глину, а для украшения сверху посыпем корицей. Сам аромат исходит от эфирных масел имбиря, лемонграсса и корицы. Традиционно в рождественской смеси используют апельсин, но он не очень хорошо подходит для мыла ручной работы. Лемонграсс в этом случае отлично справляется со своей задачей.

Эфирное масло корицы

Прежде чем мы начнем, вам нужно немного узнать об эфирном масле корицы. Я думаю, некоторые люди считают, что только потому, что ингредиент «натуральный», он безвреден. Это неправда, особенно с некоторыми эфирными маслами.

В составе мыла эфирное масло корицы может вызывать раздражение кожи и повышать ее чувствительность. Это означает, что у людей с чувствительной кожей может возникнуть реакция на него, особенно если вы используете слишком много. Существует два основных типа эфирного масла корицы, и оба следует использовать только в небольших количествах. Более распространенное эфирное масло корицы получают из листьев и веток дерева, и оно имеет глубокий, пряный и мускусный запах. Другой тип происходит из коры и больше пахнет вкусной корицей, с которой вы знакомы. Оба продукта следует использовать в количестве 0,5% или меньше в любом смываемом продукте для ухода за кожей.

Безопасность эфирного масла коры корицы

Вы найдете больше рецептов мыла с маслом листьев корицы, чем с маслом коры, потому что последнее более опасно. Использование слишком большого количества может вызвать раздражение кожи и даже обжечь кожу, если вы используете его в неразбавленном виде. Вот почему вы должны точно отмерять нужное количество, и не добавлять в свое мыло более 0,5%. При приготовлении этого рецепта не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем указано.

Относитесь к эфирному маслу коры корицы, как к щелочной воде в этом рецепте, – с уважением. При использовании всегда надевайте перчатки и избегайте вдыхания непосредственно из бутылки, так как это может вызвать головокружение. Если вы случайно пролили немного на кожу, немедленно смойте чистой водой. Если вы беспокоитесь о его использовании, просто пропустите его. Кроме того, вы можете заменить его на безопасное для кожи ароматическое масло с запахом корицы. Они не на 100% натуральные, но их проще использовать.

Верьте или нет, корица может быть столь же опасной. Несколько лет назад датчане беспокоились, что Европейский Союз запретит традиционные рождественские булочки с корицей. Судя по правилам питания, в них было слишком много корицы, чтобы быть безопасными.

Натуральное мыло с корицей

 

Рецепт натурального мыла с корицей

454 г масел – выход шесть кусков мыла. Общий вес мыла с щелоком и эфирными маслами на самом деле составляет 580 г. Для эфирного масла корицы используйте любой тип, как описано выше, в соответствии с личными предпочтениями.
Если вы не уверены в использовании эфирного масла корицы, не волнуйтесь! Вы также можете использовать безопасную для кожи смесь ароматических масел, пахнущую корицей, вместо смеси, которую я предлагаю. Это не считается “натуральным”, но может быть лучшим вариантом для вас.

Ингредиенты

Щелочная вода

  • 70 г гидроксида натрия
  • 125 г дистиллированной воды
  • 1/2 чайной ложки красной марокканской глины

Твердые масла

  • 150 г кокосового масла (рафинированного)
  • 70 г масла ши
  • 50 г масла какао
  • 5 г пчелиного воска

Жидкие масла

  • 200 г оливкового масла
  • 25 г касторового масла

Ингредиенты для добавления после трассировки

  • 1 чайная ложка эфирного масла имбиря (5 г)
  • ⅓ чайной ложки эфирного масла коры корицы (2,5 г)
  • ½ чайной ложки эфирного масла лемонграсса (2 г)

Специальное оборудование

  • Цифровой термометр
  • Цифровые кухонные весы
  • Погружной блендер
  • Силиконовая форма с 6 полостями
  • Шампур деревянный

Инструкции

Подготовка

Я всегда советую все подготовить и отмерить, прежде чем приступить к изготовлению мыла. Установите оборудование, отмерьте все ингредиенты – включая воду в термостойкий кувшин, щелок в банку, твердые масла в кастрюлю и жидкие масла в кухонную миску или кувшин.
Вы также должны быть в обуви с закрытым носком, рубашке с длинными рукавами, зачесанными назад волосами, в защитных очках и перчатках из резины, латекса или винила.

Смешайте щелочную воду

Производство мыла – это химия, поэтому на этом этапе требуется особая осторожность. Убедитесь, что вы надели защитные очки и перчатки, высыпьте кристаллы щелока в воду в хорошо проветриваемом месте. Лучше всего на открытом воздухе. Немедленно и тщательно перемешайте ложкой из нержавеющей стали или силикона до растворения.

Затем добавьте порошок глины и снова перемешайте, пока хорошо не перемешается. Дайте смеси остыть на улице или поместите в таз с водой, чтобы ускорить процесс. При смешивании выделяется пар, и смесь сильно нагревается, так что будьте готовы.

Растопите твердые масла

Сразу после того, как вы смешаете щелочную воду, поставьте кастрюлю с маслами на слабый огонь. Помешивайте, пока они тают, чтобы ускорить процесс. Когда они почти растают, снимите кастрюлю с огня и перемешивайте, пока не растают последние несколько кусочков масла. Когда полностью растает, добавьте жидкие масла (но не эфирные).

Измерение температуры

Идеальная температура для этого рецепта – 38 ° C. С помощью термометра или, еще лучше, цифрового термометра измерьте температуру щелочной воды и емкости с маслом. Разница температур не должна превышать 10 градусов, и температура в обоих емкостях должна быть близко к указанной.

Смешивание

Когда температура станет подходящей, вылейте щелочную воду в емкость с маслами через сито. Он улавливает нерастворенные кусочки щелока или куски глины. Теперь используйте блендер. Чередуйте помешивание и включение блендера на 20-30 секунд, пока не дойдете до «Следа». След – это когда консистенция вашей мыльной массы подобна заварному крему.

Добавление эфирных масел и выкладывание в форму

Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте эфирные масла и быстро, но тщательно перемешайте. Масса быстро загустеет. Затем разлейте мыло по формам, при необходимости помогая ложкой.

Натуральное мыло с корицей

Украшение

Чтобы создать закрученный узор на вершинах брусков, вам понадобится деревянная шпажка. Когда мыло станет достаточно густым, чтобы удерживать пик, можно приступать к работе.

Опустите ее в мыльную массу в одном углу формы и двигайте круговыми движениями, как будто вы рисуете спираль. Конец шпажки должен находиться чуть ниже поверхности мыла. Когда дойдете до конца, повторите в обратном порядке в другую сторону.

Посыпьте мыло немного корицей (по желанию) и оставьте в форме на 48 часов. После этого омыление завершено, и вы можете извлечь кусочки из формы. Прежде чем использовать мыло, дайте ему высохнуть в течение четырех недель. Этот процесс называется «созреванием», и за это время из мыла испарится лишняя влага и оно затвердеет. Более подробная информация о созревании мыла находится здесь.

Источник: https://lovelygreens.com/how-to-make-natural-cinnamon-soap-recipe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: