Натуральное мыло с корицей

Представьте себе праздничные ароматы специй, доносящиеся из кухни, и рождественские мелодии, витающие в воздухе. От одной мысли об этом у меня появляется улыбка, и я надеюсь, что у вас тоже. Если да, думаю, вам понравится этот рецепт мыла. Это натуральное рождественское мыло, состоящее из смеси эфирных масел с прекрасным ароматом и натуральных красителей. Корица, имбирь, цитрусовые, натуральная глина и специи для украшения. Также очень просто сделать завитки сверху.

Что в этом рецепте мыла с корицей

Масла, которые я выбрала для этого рецепта, создают красивое твердое мыло с большим количеством мелкой пены. Основные масла – оливковое и кокосовое, к ним добавлены увлажняющие масла ши и касторовое масло. Пчелиный воск и масло какао придают смеси эфирных масел свой согревающий аромат.

В качестве красителя мы будем использовать красную глину, а для украшения сверху посыплем корицей. Сам аромат исходит от эфирных масел имбиря, лемонграсса и корицы. Традиционно в рождественской смеси используют апельсин, но он не очень хорошо подходит для мыла ручной работы. Лемонграсс в этом случае отлично справляется со своей задачей.

Эфирное масло корицы

Прежде чем мы начнем, вам нужно немного узнать об эфирном масле корицы. Я думаю, некоторые люди считают, что только потому, что ингредиент «натуральный», он безвреден. Это неправда, особенно с некоторыми эфирными маслами.

В составе мыла эфирное масло корицы может вызывать раздражение кожи и повышать ее чувствительность. Это означает, что у людей с чувствительной кожей может возникнуть реакция на него, особенно если вы используете слишком много. Существует два основных типа эфирного масла корицы, и оба следует использовать только в небольших количествах. Более распространенное эфирное масло корицы получают из листьев и веток дерева, и оно имеет глубокий, пряный и мускусный запах. Другой тип происходит из коры и больше пахнет вкусной корицей, с которой вы знакомы. Оба продукта следует использовать в количестве 0,5% или меньше в любом смываемом продукте для ухода за кожей.

Безопасность эфирного масла коры корицы

Вы найдете больше рецептов мыла с маслом листьев корицы, чем с маслом коры, потому что последнее более опасно. Использование слишком большого количества может вызвать раздражение кожи и даже обжечь кожу, если вы используете его в неразбавленном виде. Вот почему вы должны точно отмерять нужное количество, и не добавлять в свое мыло более 0,5%. При приготовлении этого рецепта не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем указано.

Относитесь к эфирному маслу коры корицы, как к щелочной воде в этом рецепте, – с уважением. При использовании всегда надевайте перчатки и избегайте вдыхания непосредственно из бутылки, так как это может вызвать головокружение. Если вы случайно пролили немного на кожу, немедленно смойте чистой водой. Если вас беспокоит его использование, просто пропустите этот ингредиент. Кроме того, вы можете заменить его на безопасное для кожи ароматическое масло с запахом корицы. Оно не на 100% натуральное, но его проще использовать.

Верите или нет, обычная корица может быть столь же опасной. Несколько лет назад датчане беспокоились, что Европейский Союз запретит традиционные рождественские булочки с корицей. Судя по правилам питания, в них было слишком много корицы, чтобы быть безопасными.

Натуральное мыло с корицей

 

Рецепт натурального мыла с корицей

454 г масел – выход шесть кусков мыла. Общий вес мыла с щелоком и эфирными маслами на самом деле составляет 580 г. Для эфирного масла корицы используйте любой тип, как описано выше, в соответствии с личными предпочтениями.
Если вы не уверены в использовании эфирного масла корицы, не волнуйтесь! Вы также можете использовать безопасную для кожи смесь ароматических масел, пахнущую корицей, вместо смеси, которую я предлагаю. Это не считается “натуральным”, но может быть лучшим вариантом для вас.

Ингредиенты

Щелочная вода

  • 70 г гидроксида натрия
  • 125 г дистиллированной воды
  • 1/2 чайной ложки красной марокканской глины

Твердые масла

  • 150 г кокосового масла (рафинированного)
  • 70 г масла ши
  • 50 г масла какао
  • 5 г пчелиного воска

Жидкие масла

  • 200 г оливкового масла
  • 25 г касторового масла

Ингредиенты для добавления после трассировки

  • 1 чайная ложка эфирного масла имбиря (5 г)
  • ⅓ чайной ложки эфирного масла коры корицы (2,5 г)
  • ½ чайной ложки эфирного масла лемонграсса (2 г)

Специальное оборудование

Инструкции

Подготовка

Я всегда советую все подготовить и отмерить, прежде чем приступить к изготовлению мыла. Установите оборудование, отмерьте все ингредиенты – включая воду в термостойкий кувшин, щелок в банку, твердые масла в кастрюлю и жидкие масла в кухонную миску или кувшин.
Вы также должны быть в обуви с закрытым носком, рубашке с длинными рукавами, зачесанными назад волосами, в защитных очках и перчатках из резины, латекса или винила.

Смешайте щелочную воду

Производство мыла – это химия, поэтому на этом этапе требуется особая осторожность. Убедитесь, что вы надели защитные очки и перчатки, высыпьте кристаллы щелока в воду в хорошо проветриваемом месте. Лучше всего на открытом воздухе. Немедленно и тщательно перемешайте ложкой из нержавеющей стали или силикона до растворения.

Затем добавьте порошок глины и снова перемешайте, пока хорошо не перемешается. Дайте смеси остыть на улице или поместите в таз с водой, чтобы ускорить процесс. При смешивании выделяется пар, и смесь сильно нагревается, так что будьте готовы.

Растопите твердые масла

Сразу после того, как вы смешаете щелочную воду, поставьте кастрюлю с маслами на слабый огонь. Помешивайте, пока они тают, чтобы ускорить процесс. Когда они почти растают, снимите кастрюлю с огня и перемешивайте, пока не растают последние несколько кусочков масла. Когда полностью растает, добавьте жидкие масла (но не эфирные).

Измерение температуры

Идеальная температура для этого рецепта – 38 ° C. С помощью термометра или, еще лучше, цифрового термометра измерьте температуру щелочной воды и емкости с маслом. Разница температур не должна превышать 10 градусов, и температура в обоих емкостях должна быть близко к указанной.

Смешивание

Когда температура станет подходящей, вылейте щелочную воду в емкость с маслами через сито. Он улавливает нерастворенные кусочки щелока или куски глины. Теперь используйте блендер. Чередуйте помешивание и включение блендера на 20-30 секунд, пока не дойдете до «Следа». След – это когда консистенция вашей мыльной массы подобна заварному крему.

Добавление эфирных масел и выкладывание в форму

Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте эфирные масла и быстро, но тщательно перемешайте. Масса быстро загустеет. Затем разлейте мыло по формам, при необходимости помогая ложкой.

Натуральное мыло с корицей

Украшение

Чтобы создать закрученный узор, вам понадобится деревянная шпажка. Когда мыло станет достаточно густым, чтобы удерживать пик, можно приступать к работе.

Опустите ее в мыльную массу в одном углу формы и двигайте круговыми движениями, как будто вы рисуете спираль. Конец шпажки должен находиться чуть ниже поверхности мыла. Когда дойдете до конца, повторите в обратном порядке в другую сторону.

Посыпьте мыло немного корицей (по желанию) и оставьте в форме на 48 часов. После этого омыление завершено, и вы можете извлечь кусочки из формы. Прежде чем использовать мыло, дайте ему высохнуть в течение четырех недель. Этот процесс называется «созреванием», и за это время из мыла испарится лишняя влага и оно затвердеет. Более подробная информация о созревании мыла находится здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: