Мыло с запахом лемонграсса

Этот простой рецепт мыла ручной работы с запахом лемонграсса требует только четырех основных масел, натурального пигмента в виде оксидов, эфирного масла и нескольких других ингредиентов и материалов.Мыло с запахом лемонграсса

Изготавливается мыло холодным способом очень быстро, но прежде чем его использовать, нужно дать ему вызреть не менее четырех недель. В течение этого времени испаряется лишняя вода и мыло становится тверже.

Ингредиенты

Щелочная вода

  • 109 гр каустической соды (NaOH)
  • 196 гр воды

Твердые жиры

  • 200 гр кокосового масла
  • 150 гр масла ши

Жидкие масла

  • 400 гр оливкового масла
  • 50 гр касторового масла
  • 1/16 чайной ложки оксида железа желтого
  • 1/16 чайной ложки оксида хрома зеленого

Добавить при достижении следа

  • 8 капель экстракта грейпфрутовых косточек
  • 4 чайные ложки эфирного масла лемонграсса

Оборудование

Приготовление

Шаг 1: Отмерить все ингредиенты

Подготовьтесь к началу работы: отмерьте все ингредиенты, приготовьте оборудование и рабочее место. Наденьте защитные очки, латексные/виниловые/резиновые перчатки, завяжите волосы и убедитесь, что вы сможете работать без помех. Также отмерьте все твердые масла в кастрюлю и все жидкие масла в кружку или другую емкость.

Шаг 2: Смешать часть масла с красителем

Налейте столовую ложку жидкого масла (оливкового) в стакан и добавьте минеральные порошки. Смешайте вспенивателем молока или венчиком до полного смешивания. Отставьте в сторону.

Шаг 3: Приготовить раствор щелочи

Это тот шаг, который вам нужно предпринять с максимальной осторожностью. Высыпьте кристаллы гидроксида натрия (щелочь) в воду в хорошо проветриваемом помещении. Помешивайте ложкой из нержавеющей стали до растворения кристаллов. Будет выделяться тепло и пар, так что будьте готовы. Емкость сильно нагреется и вам следует хорошо защитить ваше лицо от испарений. Вы же не хотите их вдохнуть! Когда смешаете, установите емкость с горячим раствором щелочи в таз с водой, чтобы охладить.

Шаг 4: Нагреть твердые масла

На очень слабом огне нагревайте твёрдые масла, пока не останется всего несколько твердых частиц. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте, пока масло не растает полностью.

Шаг 5: Добавить жидкие масла

Вылейте жидкие масла и окрашенное масло в растопленные жиры через мелкое ситечко – это предотвратит попадание комочков красителя в мыло. Также позаботьтесь, чтобы соскрести касторовое масло из кружки в кастрюлю. Оно очень липкое, и тут вам пригодится силиконовая лопатка.

Шаг 6: Измерить температуру

Измерьте температуру масел в кастрюле и раствора щелочи. Температура масел должна быть в пределах 43-54°C, а температура раствора щелочи должна отличаться от нее не более чем на 10 градусов, и быть не выше 54°C. Когда температуры достигли нужных значений, вылейте раствор щелочи в кастрюлю через ситечко.

Шаг 7: Довести до следа

Используя блендер, поочередно взбивайте и помешивайте, пока не достигнете следа. Это когда ваше жидкое мыло загустеет настолько, что, если вы вытащите блендер, упавшие с него капли будут оставаться на поверхности. Старайтесь держать головку блендера на дне кастрюли, чтобы минимизировать попадание воздуха и избежать брызг.Мыло с запахом лемонграсса

Шаг 8: Аромат

Когда след достигнут, добавьте экстракт грейпфрутовых косточек и эфирное масло. Хорошо перемешайте, а затем перелейте мыло в форму. Если вы недостаточно хорошо размешаете, эфирное масло оставит полосы в вашем мыле. Это никак не мешает его использованию, но выглядит не очень хорошо.Мыло с запахом лемонграсса

Шаг 9: Изолировать

Поставьте форму с мылом в картонную коробку и закройте ее. Накройте сверху полотенцем, чтобы сохранить тепло. На открытом воздухе мыло остынет быстрее и конечный цвет не будет таким ярким.

Шаг 10: Нарезка и созревание

Через 24 часа вы можете вынуть мыло из формы и разрезать его с помощью кухонного ножа или тонкой металлической проволоки. После этого поместите кусочки мыла на вощеную бумагу в хорошо проветриваемом месте, где нет прямого солнечного света. Оставьте мыло там, чтобы оно созрело в течение четырех недель перед использованием. Это время позволяет лишней воде в мыле испариться.Мыло с запахом лемонграсса

Через месяц ваше мыло ручной работы готово к использованию. Чтобы сохранить аромат, по истечении времени созревания храните брусочки в закрытой упаковке.

Источник: https://lovelygreens.com/make-natural-lemongrass-soap/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: