Содержание
Домашнее мыло — не нужно ждать месяц, пока созреет
Как правило, мылу, приготовленному в домашних условиях, нужно вызреть в течение месяца, прежде чем вы сможете его использовать. При использовании горячего способа мыловарения этот срок очень сильно сокращается.
При нагревании процесс вызревания мыла сокращается до 3 – 7 дней. Мыло при этом получается более твердым и его хватает на дольше.
Для нагрева мыльной смеси используйте глубокий противень или большую кастрюлю — эмалированную или из нержавеющей стали. Большой размер кастрюли предотвращает перегрев. Крышка нужна обязательно.
Возьмите обычный рецепт и метод приготовления мыла. В деле домашнего мыловарения не следует спешить. Соотношение жиров и щелочи должно быть точно рассчитано для получения оптимального результата.
Мыло, сваренное горячим методом иногда выглядит мраморным и по-своему красиво. Если оно получилось рассыпчатым и сухим, значит, оно перегрелось и вам придется его переплавить и добавить еще воды и масел.
Одна из проблем, связанных с быстрым затвердением мыла состоит в том, что тепло может уничтожить запах эфирных масел, которые вы добавляете для аромата. Возможно, вам придется добавить немного больше эфирного масла, чем при холодном способе мыловарения, чтобы получить достаточно сильный запах.
Как сделать мыло – быстрый обзор
Соберите все ингредиенты и материалы
Накройте столешницу и защитите себя (фартук, очки или очки, перчатки)
Измерьте и соедините воду и щелочь. Всегда всыпайте щелочь в воду, а не наоборот, так как это может вызвать опасную реакцию.
Обеспечьте хорошую вентиляцию, когда вы соединяете воду и щелочь, так как при этом выделяются опасные пары.
Разогрейте духовку до 82 – 93 градусов по Цельсию.
Застелите дно духовки фольгой на случай если мыльная смесь прольется.
Отмерьте твердые жиры, расплавьте на медленном огне в глубокой эмалированной емкости или емкости из нержавеющей стали.
Отмерьте и добавьте жидкие жиры.
Жиры и раствор щелочи должны быть одинаковой температуры (около 43 градусов по Цельсию) до смешивания.
Медленно влейте раствор щелока в жиры и перемешайте.
Смешайте с помощью ручного блендера до следа (смесь по консистенции похожа на густой майонез).
Добавьте красители. Эфирные масла пока что не добавляйте (тепло разрушает аромат).
Горячий способ мыловарения
Перелейте мыльную смесь в глубокий противень или используйте эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали без пластиковых ручек.
Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку.
Проверьте через 20 минут.
Снимите крышку, отодвинув кастрюлю от себя для обеспечения безопасности.
Помешайте и снова отправьте в духовку.
Через 30-40 минут в духовке мыло будет выглядеть блестящим и полупрозрачным с небольшими лужицами глицерина сверху.
Осторожно перемешайте, соскребайте днище и стенки кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Во время приготовления мыло будет скручиваться от краев к центру.
Пока мыло готовится, смажьте форму оливковым маслом.
Через час, когда мыльная смесь начинает выглядеть как картофельное пюре, вы можете вынуть ее из духовки.
Перемешайте ее еще раз и добавьте эфирные масла. Помните, что тепло может разрушить аромат, поэтому сделайте запах мыла немного сильнее, чем хотелось бы в конечном продукте.
Самодельное мыло — быстрое созревание
Переложите мыльную смесь в подготовленную форму. Подготовьте форму, смазав дно и боковые стороны оливковым маслом.
Постучите заполненной формой по столу и пройдитесь ножом, чтобы удалить воздушные карманы.
Накройте пленкой.
Укройте полотенцами.
Дайте остыть в течение 6 – 24 часов.
Порежьте на куски. Смачивание ножа горячей водой облегчает резку.
Подрежьте края, чтобы немного скруглить их. Так мыло будет выглядеть лучше.
Используйте обрезки для изготовления мыльных шариков или переплавки.
Поставьте мыло дозревать на решетку (но не алюминиевую). Позвольте воздуху циркулировать.
Дайте вызреть в течение 3 – 7 дней.