Это мыло сделано с кокосовым молоком и ароматизатором кокос-лайм. А благодаря добавлению измельченного кокоса и цедры лайма для отшелушивания, оно пахнет как лето на пляже.
Выход приблизительно 16 кусков мыла по 100 гр.
Если вы никогда раньше не делали мыло холодным способом, ознакомьтесь с техникой безопасности.
Базовые масла
- 375 гр кокосового масла (34,09%)
- 375 гр оливкового масла (34,09%)
- 200 гр подсолнечного масла (18,18%)
- 150 гр сафлорового масла (13,64%)
Раствор щелочи
- 350 гр кокосового молока
- 156 гр щелочи
При приготовлении мыла с молоком, сначала заморозьте молоко, иначе оно сгорит или свернется при смешивании с щелочью. При приготовлении раствора щелочи, добавляйте щелочь понемногу за один раз в чуть подтаявшее замороженное молоко.
Завершите остальную часть рецепта, как обычно.
Добавьте 50 гр кокосово-лаймового ароматизатора.
Выложите мыло в форму и посыпьте сверху измельченным кокосом и цедрой лайма для скрабирования (по желанию).
Не забудьте дать мылу вызреть в течение 4-6 недель перед использованием.