Кокосово-лаймовое мыло

Это мыло сделано с кокосовым молоком и ароматизатором кокос-лайм. А благодаря добавлению измельченного кокоса и цедры лайма для отшелушивания, оно пахнет как лето на пляже.

Кокосово-лаймовое мыло

Выход приблизительно 16 кусков мыла по 100 гр.

Если вы никогда раньше не делали мыло холодным способом, ознакомьтесь с техникой безопасности.

Базовые масла

  • 375 гр кокосового масла (34,09%)
  • 375 гр оливкового масла (34,09%)
  • 200 гр подсолнечного масла (18,18%)
  • 150 гр сафлорового масла (13,64%)

Раствор щелочи

  • 350 гр кокосового молока
  • 156 гр щелочи

При приготовлении мыла с молоком, сначала заморозьте молоко, иначе оно сгорит или свернется при смешивании с щелочью. При приготовлении раствора щелочи, добавляйте щелочь понемногу за один раз в чуть подтаявшее замороженное молоко.

Завершите остальную часть рецепта, как обычно.

Добавьте 50 гр кокосово-лаймового ароматизатора.

Выложите мыло в форму и посыпьте сверху измельченным кокосом и цедрой лайма для скрабирования (по желанию).

Не забудьте дать мылу вызреть в течение 4-6 недель перед использованием.

Кокосово-лаймовое мыло

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: